Proceso de Producción "Nito"
Descripción del Producto
Delicioso panecito bañado y relleno de sabroso chocolate. ¡Te hará vivir un momento cool con tus amigos!
Suministro de materia prima. |
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El control maestro indica el tipo y cantidad de componentes que se requieren en cada una de las líneas de producción, en función de los productos a fabricar. Los ingredientes secos, mediante sistemas de transporte neumático (utilizando aire), los líquidos se pesan y transportan, de los tanques o silos almacenadores, al punto de consumo. |
Preparación de la masa. |
Las materias primas son recibidas en una mezcladora, en la cual se incorporan todos los ingredientes hasta obtener una consistencia determinada. |
Formado |
La pasta se divide en pedazos y se modela en función del peso y forma del producto final. Esta maquinaria también deposita la masa formada en moldes para ser conducidos, mediante un sistema de bandas transportadoras automáticas, a través de sus diferentes subprocesos. |
Fermentado. |
Los moldes con masa son llevados desde formado hasta una cámara con temperatura y humedad controladas; ahí se fermenta para obtener casi su tamaño definitivo. |
Horneado. |
Los moldes con masa fermentada son colocados en el horno donde cocina el producto. Las variables críticas de este paso son el tiempo y la temperatura de horneo. |
Desmoldeo. |
En este subproceso, el producto es extraído de los moldes, los cuales regresan de manera automática formado. El pan continúa su proceso. |
Enfriamiento. |
El producto es conducido mediante sistemas de bandas transportadoras automáticas, a través del resto del proceso de fabricación. En este paso, es colocado en una máquina que lo enfría, ya sea por el efecto de permanecer en ésta durante cierto tiempo, o utilizando algún sistema de enfriamiento como ventilación o refrigeración. |
Embolsado. |
El producto es rebanado, embolsado y finalmente se le coloca el seguro de alambre que cierra la bolsa, mediante una máquina especializada que le da, con precisión, tres vueltas y media. |
Proceso de Producción "Hotkis"
- Ya con la esponja preparada, se procede a realizar el mazado.
- Después se cubre de harina la mezcla resultante.
- Lo siguiente es verter estas porciones en moldes
- Estos moldes se dirigen a los hornos de vapor en donde se cocinan en un tiempo aproximado de 28 minutos.
- Salen del horneado y la maquina los retira de los moldes.
- Se separan una cantidad de panes y se marcan con la cara del osito Bimbo y los demás prosiguen su viaje en la linea.
- Los panes que avanzan en la linea les ponen cajeta encima y se les pone la tapa antes marcada encima.
- Una maquina compacta las tapas para cerrarlas.
- Los Hotkis avanzan en la linea donde un inspector de calidad verifica que el Hotki este en un cocimiento perfecto.
- Lo siguiente es el empacado una tira de bolsas avanza en un rodillo y llega al Hotki y lo envuelve de uno en uno.
- Finalmente una maquina corta los paquetes ya cerrados y un empleado los coloca en cajones.
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