miércoles, 22 de junio de 2016

Procesos de Producción





Proceso de Producción "Nito"



Descripción del Producto
Delicioso panecito bañado y relleno de sabroso chocolate. ¡Te hará vivir un momento cool con tus amigos!



Suministro de materia prima.
El control maestro indica el tipo y cantidad de componentes que se requieren en cada una de las líneas de producción, en función de los productos a fabricar. Los ingredientes secos, mediante sistemas de transporte neumático (utilizando aire), los líquidos se pesan y transportan, de los tanques o silos almacenadores, al punto de consumo.
Preparación de la masa.
Las materias primas son recibidas en una mezcladora, en la cual se incorporan todos los ingredientes hasta obtener una consistencia determinada.
Formado
La pasta se divide en pedazos y se modela en función del peso y forma del producto final. Esta maquinaria también deposita la masa formada en moldes para ser conducidos, mediante un sistema de bandas transportadoras automáticas, a través de sus diferentes subprocesos.
Fermentado.
Los moldes con masa son llevados desde formado hasta una cámara con temperatura y humedad controladas; ahí se fermenta para obtener casi su tamaño definitivo.
Horneado.
Los moldes con masa fermentada son colocados en el horno donde cocina el producto. Las variables críticas de este paso son el tiempo y la temperatura de horneo.
Desmoldeo.
En este subproceso, el producto es extraído de los moldes, los cuales regresan de manera automática formado. El pan continúa su proceso.
Enfriamiento.
El producto es conducido mediante sistemas de bandas transportadoras automáticas, a través del resto del proceso de fabricación. En este paso, es colocado en una máquina que lo enfría, ya sea por el efecto de permanecer en ésta durante cierto tiempo, o utilizando algún sistema de enfriamiento como ventilación o refrigeración.
Embolsado.
El producto es rebanado, embolsado y finalmente se le coloca el seguro de alambre que cierra la bolsa, mediante una máquina especializada que le da, con precisión, tres vueltas y media.


Proceso de Producción "Hotkis"

  1. Ya con la esponja preparada, se procede a realizar el mazado.
  2. Después se cubre de harina la mezcla resultante.
  3. Lo siguiente es verter estas porciones en moldes 
  4. Estos moldes se dirigen a los hornos de vapor en donde se cocinan en un tiempo aproximado de 28 minutos.
  5. Salen del horneado y la maquina los retira de los moldes.
  6. Se separan una cantidad de panes y se marcan con la cara del osito Bimbo y los demás prosiguen su viaje en la linea.
  7. Los panes que avanzan en la linea les ponen cajeta encima y se les pone la tapa antes marcada encima.
  8. Una maquina compacta las tapas para cerrarlas.
  9. Los Hotkis avanzan en la linea donde un inspector de calidad verifica que el Hotki este en un cocimiento perfecto.
  10. Lo siguiente es el empacado una tira de bolsas avanza en un rodillo y llega al Hotki y lo envuelve de uno en uno.
  11. Finalmente una maquina corta los paquetes ya cerrados y un empleado los coloca en cajones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario